Einsatz 30/19 | H:Kommunal am 07.06.2019 um 9:03 Uhr

Einsatzort: TEL Frankenförde (TF)
Einsatzart: Waldbrand / Großschadenslage
Einsatzleiter: stellv. KBM TF

Auf Anforderung des Landkreises Teltow-Fläming wurden Kräfte des Führungsstabes LDS zur Auslösung der Einsatzleitung nach Frankenförde angefordert. Seit dem 03.06.2019 wird dort einer der größten Waldbrände der Geschichte des Landes Brandenburg bekämpft. Fast 800 Hektar Kiefernwald auf einem ehem. Truppenübungsplatz wurden Opfer der Flammen. Mit 3 weiteren Kameraden des Führungsstabes LDS übernahm unser Ortswehrführer für ca. 12 Stunden die Stabsfunktionen der Technischen Einsatzleitung in der Feuerwache Frankenförde. An dieser Stelle möchten wir unsere Hochachtung und Dankbarkeit gegenüber den vielen Bürgern des Ortes Frankenförde aussprechen, die ehrenamtlich und zum Großteil eigen finanziert für die fantastische Versorgung der Einsatzkräfte sorgen. Und das alles seit Tagen und rund um die Uhr. Große Geste gegenüber allen Einsatzkräften. Vielen Dank dafür!!!

MTF, BSE Barnim, WBE Nord TF, ELW 2 Besatzung MOL, FW-Kräfte aus TF, Bundeswehr, POL, BPOL, KMBD, SEG Verpflegung und Sanitätsdienst, THW, Landrätin TF, Forst, Kräfte des MIK Land Brandenburg, ect.

Besucher Gestern: 120 | Besucher Heute: 27 | Besucher Gesamt:677868 | Online: 1 ..mehr Details