Einsatz 39/19 | B:Wald-Groß/WSP am 30.06.2019 um 12:55 Uhr

Einsatzort: Wald bei Teurow
Einsatzleiter: J.Arnold (ABM 16/2)

Noch während unser TLF und LF beim Waldbrand in Massow gebunden waren brach an der OV Märkisch Buchholz - Teurow ein weiterer Waldbrand mit einer Fläche von 1,2 Hektar aus. Die Leitstelle Lausitz musste daraufhin Feuerwehren aus dem gesamten Kreisgebiet und aus LOS alarmieren. Da uns noch 3 Kameraden zur Verfügung standen wurde unser MTF mit TSA zum Aufbau einer Löschwasserversorgung am Oderiner See und zur Einweisung der auswärtigen Kräfte nachalarmiert. Mit mehreren C-Rohren gelang es den Einsatzkräften das Feuer schließlich unter Kontrolle zu bringen. Auch an dieser Einsatzstelle mussten Kameraden mit belastungsbedingten Kreislaufproblemen durch den Rettungsdienst versorgt werden.

MTF+TSA, FF Lübben, FF Steinkirchen, FF Pätz, FF Alt Schadow, FF Groß Köris, FF Birkholz, FF Schwerin, FF Neu Lübbenau, FF Groß Eichholz (LOS), KBM 03, ABM 16/2, ELW 1 Amt 16, Forst, Waldeigentümer, RTW Lübben

Besucher Gestern: 120 | Besucher Heute: 27 | Besucher Gesamt:677868 | Online: 1 ..mehr Details