Einsatz 37/19 | B:Wald-Groß/WSP am 28.06.2019 um 9:50 Uhr

Einsatzort: Wald bei Byhlen
Einsatzart: Waldbrand / Großschadenslage
Einsatzleiter: Ch.Liebe (KBM LDS)

Auch an Tag 5 nach Ausbruch des Waldbrandes in der Lieberoser Heide wurde unser Ortswehrführer in den Einsatzstab des Landkreises beordert um dort für 24h das Sachgebiet S2 zu führen. Das Feuer konnte auf einer Fläche von ca. 100 Hektar gehalten werden. Die betroffenen Moorgebiete sowie die anhaltend hohen Temperaturen führen jedoch dazu, dass die Fläche auch weiterin nicht an den Eigentümer übergeben werden kann.

MTF, ca. 250 Einsatzkräfte von Feuerwehren aus LDS, SPN, OSL, CB, P, BAR, Braunschweig (Niedersachsen), ELW-2 LDS, Führungsstab LDS, THW, Forst, Pol, BPol, Mitarbeiter Landkreis Dahme Spreewald und MIK, ect.

Besucher Gestern: 120 | Besucher Heute: 21 | Besucher Gesamt:677862 | Online: 1 ..mehr Details