Sie sind hier: Startseite > Einsätze > Einsätze 2022 > Einsatzdetails

Einsatz 46/22 | B:Wald-Groß/WSP am 14.07.2022 um 11:34 Uhr

Einsatzort: Wald zwischen Münchehofe und Märkisch Buchholz
Einsatzleiter: S.Hanuschek (FF Halbe)

Wir wurden zu einer starken Rauchentwicklung im Wald bei Birkholz alarmiert. Bereits auf Anfahrt ließ sich das Ausmaß des Feuers erahnen. Sofort nach Eintreffen der ersten Kräfte wurde durch den Einsatzleiter die Alarmstufe erhöht, um weitere Kräfte zur Einsatzstelle zu alarmieren. Mit mehreren C-Rohren und massivem Löschwassereinsatz gelang es das Feuer in "Miehtsluch" unter Kontrolle zu bringen und das übergreifen der Flammen in eine nahe Kiefernschonung zu verhindern. Durch die gewohnt hervorragende Zusammenarbeit und das schnelle agieren aller Einsatzkräfte, konnte Schlimmeres verhindert werden. Vielen Dank an unsere "Feuerbrüder" aus der Nachbarschaft. Ihr habt erneut bewiesen, dass uns weder Amts- noch Kreisgrenzen aufhalten können um Großschadenslagen zu verhindern. Die betroffene Fläche erstreckte sich am Ende auf ca. 12500qm Waldboden.

TLF 20/40, LF 20, FF Birkholz, FF Münchehofe, FF Hermsdorf, FF Halbe, FF Groß Köris, FF Teurow, FF Briesen, FF Freidorf, FF Teupitz, ABM 16, FF Neu Lübbenau, FF Leibsch, FF Neuendorf am See, ABM 9/2, FF Pätz, aus dem LK LOS FF Groß Eichholz, FF Storkow, FF Schwerin, RTW Teupitz, POL, Forst

Besucher Gestern: 120 | Besucher Heute: 21 | Besucher Gesamt:677862 | Online: 1 ..mehr Details